CaigaQuienCaiga.net

#NoticiaDeportes

SIGUE LA TENDENCIA: Lionel Messi vuelve a ser el factor clave de Inter Miami

FRISCO-. Lionel Messi anotó otro deslumbrante gol de tiro libre al rubricar su tercer doblete consecutivo para Inter Miami, un tanto que rescató el empate en los últimos minutos para luego imponerse el domingo 5-4 ante FC Dallas en una definición por penales y conseguir la clasificación a los cuartos de final de la Leagues Cup.

FOTO: Lionel Messi del Inter Miami celebra tras la victoria frente a Jesús Ferreira en una tanda de penales ante FC Dallas en la Leagues Cup, el domingo 6 de agosto de 2023, en Frisco, Texas.

El gol de Messi a los 85 en el calor abrasador de Texas hizo recordar el tanto para la victoria en su debut con Inter Miami, ambos remates de tiro libre en la agonía, colgándolos al ángulo.LEE ADEMÁS

Esta vez, el astro argentino apuntó la mira desde el costado derecho para clavar un impresionante zurdazo al primer palo que defendía Maarten Paes, el arquero de FC Dallas, de la misma manera como lo hizo desde la izquierda para sellar el triunfo 2-1 ante el Cruz Azul mexicano en su debut con Inter Miami.

Inter Miami enfrentará en cuartos de final al ganador del cruce entre Charlotte FC y Houston que se dirimirá el lunes.

La primera anotación de Messi fuera de Florida con su nuevo club estadounidense fue con otro sablazo de zurda desde fuera del área a los seis minutos tras un pase de Jordi Alba, su excompañero en el Barcelona. El mismo fue anulado inicialmente por una posición adelantada, pero fue confirmado tras la consulta del VAR.

El campeón mundial y siete veces ganador del Balón de Oro ha remecido las redes en cada uno de los cuatro partidos que ha disputado con Inter Miami, un total de siete goles.

FC Dallas le dio la vuelta al marcador y ganaba 4-2 en la recta final del partido tras un autogol de Robert Taylor a los 68 minutos. Pero el local devolvió gentilezas con un autogol a los 80. Marco Farfán cabeceó el balón al fondo de su propio arco tras un tiro libre que Messi dejó flotando en el área chica.

En la tanda de penales, Messi fue el encargado de cobrar el primero y lo convirtió con un disparo que anidó bajo hacia su derecha.

El fiel de la balanza en la tanda fue el remate que Paxton Pomykal estrelló contra el larguero en el segundo intento. El argentino Benjamin Cremaschi, quien salió de la banca y anotó a los 65 minutos, sentenció el 5-3 definitivo en los penales.

El quinto partido de Messi en Texas arrancó con un registro de 38 grados Celsius (100 F). Fue el 14to día seguido con temperaturas sobre los 40 Celsius y triples dígitos Fahrenheit en los alrededores de Dallas.

Dadas las elevadas temperaturas, se permitieron pausas de hidratación al promediar cada tiempo.

El delantero argentino de Inter Miami, Lionel Messi, celebra marcar el primer gol de su equipo durante la ronda de 32 partidos de fútbol de la Copa de la Liga entre Inter Miami CF y Orlando City SC en el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida, el 2 de agosto de 2023.